设为首页 | 加入收藏
  科室介绍 更多>>
    肝胆胰外科是洛阳市第一人民医院的重点专科,该科由2名主任医师、3名副主任医师、1名硕士、1名主治医师、2名住院医师组成。  2010年,被洛阳市卫生局、科技局、人才工作领导小组、发改委、财政局、人事局确定为洛阳市第二周期医学重点专科建设科室。目前,共完成疑难危重手术近千例,填补洛阳市空白20多项。
  特色项目 更多>>
  1、腹腔化疗泵的使用。
2、胃癌肝转移、胃癌根治术、肝左叶切除。
3、间位结肠、变异肝、胆囊结石、门脉高压行结肠复位、胆囊切除、胆总管探查、门奇静脉断流术。
4、七八段肝癌切除术。
5、IIIbIV型肝门部胆管癌根治术。
6、右半肝切除术。
  预防保健 更多>>
· 乙肝大三阳的预防怎么做
· 三成流动人群患有脂肪肝
· 橙子和咖啡也可以预防胆结...
· 急性胆囊炎的致病原因
· 预防甲肝最好接种甲肝疫苗
 
  专家介绍 首页 > 专家介绍

   
医生姓名:李亚伟
职  称:副主任医师、业务副院长
擅长疾病:擅长普外科疑难危重症疾病的诊治,特别是对胃癌根治术、大肠癌根治术、肝胆外科手术、肝癌外科治疗、胰腺手术具有成熟的临床经验。多次处理高龄胆道病人合并冠心病、糖尿病的手术及术后难题;胃癌根治术、乳癌根治术、大肠癌根治术的5年生存率达较高水平。  
坐诊时间:

  副主任医师,洛阳市第一人民医院业务副院长。毕业于东南大学医学院(原南京铁道医学院)临床外科研究生班。曾在郑州大学第五附属医院普外科、第二军医大学东方肝胆医院肝胆外科专修学习。现任中华医学会洛阳市分会普外科学会副主任委员,洛阳市医务管理学会副主任委员。
  率先在卫生系统内独立开展了阑尾残端双道缝扎法和腹膜护皮法,有效节约了手术时间,明显降低了切口感染率;在豫西地区率先开展了腹腔镜左半结肠切除术、常温下肝门阻断肝叶切除术;率先单独开展甲状腺癌颈清除扫术、肝硬化门脉高压症的脾肾分流术。2010年荣获“洛阳市优秀专家”称号。
  多篇学术论文在国家级学术会议上获奖,出版专著一部。

 
处理 SSI 文件时出错